ЕГЭ, Немецкий язык, Устная часть, Фурманова С.Л., Бажанов А.Е., 2016

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

ЕГЭ, Немецкий язык, Устная часть, Фурманова С.Л., Бажанов А.Е., 2016.

   С помощью данного пособия Вы сможете разобраться в структуре устной части экзамена, понять, как следует к нему готовиться и на что следует обратить особое внимание.
Устная часть экзамена по немецкому языку сдаётся в отдельный день и представляет собой полностью компьютеризированную версию. Экзамен проводится в аудитории, где экзаменуемому предоставляется компьютер, наушники и регулируемый микрофон с шумоподавлением. На сдачу устной части экзамена по немецкому языку отводится 15 минут. Надев наушники, экзаменуемый должен последовательно выполнить четыре задания, которые появятся на экране.

ЕГЭ, Немецкий язык, Устная часть, Фурманова С.Л., Бажанов А.Е., 2016


Ударные и безударные слова в потоке речи.
При чтении текста вслух важно уметь определять, какое из слов в каждой из синтагм будет нести на себе главное ударение. Мы не будем детально разбирать немецкую интонацию, но обратим Ваше внимание на следующие положения и будем иллюстрировать каждое из них примерами из текста задания 1 варианта 1:

1. Поток речи делится на относительно автономные фразы, законченные по смыслу высказывания. Каждая фраза, в свою очередь, может делиться на составляющие её фрагменты — синтагмы. Фонетическое (= информационное) деление речи часто совпадает, точнее, маркируется знаками пунктуации. В тексте ниже знаком // обозначены границы фраз, знак / указывает на границы отдельных синтагм в составе каждой из фраз.

2. Каждая из синтагм представляет собой в конечном итоге цепочку из ударных и безударных слогов; ударность и безударность слогов определяется в потоке речи следующими факторами:
в составе каждого слова есть один или максимум два (если слово состоит из двух основ) ударных слога, остальные слоги безударные, они останутся безударными и в потоке речи;
• отдельные части речи в потоке речи, как правило, менее информативны, что приводит к тому, что они оказываются полностью безударными: например, вспомогательный глагол ist вне потока речи, имеет в своём составе единственный и, естественно, ударный слог, однако в потоке речи вспомогательные глаголы часто оказываются полностью безударными, а значит, единственный слог в глаголе ist также будет безударным. К частям речи, которые, как правило, в потоке речи в немецком языке будут безударными, относятся предлоги, союзы, личные местоимения, вспомогательные и модальные глаголы, артикли.

СОДЕРЖАНИЕ.
Предисловие.
Вариант 1 (с пошаговыми инструкциями и примерами выполнения всех заданий).
Вариант 2.
Вариант 3.
Вариант 4.
Вариант 5.
Приложения:
1. Правила чтения в немецком языке.
2. Ударные и безударные слова в потоке речи.
3. Образование основных видов вопросов в немецком языке.
4. Типичные фразы для описания фотографии.
5. Типичные фразы для сравнения фотографий.
6. Типичные фразы, выражающие мнения и предпочтения говорящего.
Заключение.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: