ЕГЭ 2019, Немецкий язык, 11 класс, Методические рекомендации, Раздел письмо, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Парина И.С., Буняева Н.Ю., Шорихина И.Р., Фурманова С.Л., Бажанов А.Е.

ЕГЭ 2019, Немецкий язык, 11 класс, Методические рекомендации, Раздел письмо, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Парина И.С., Буняева Н.Ю., Шорихина И.Р., Фурманова С.Л., Бажанов А.Е.

  Учебно-методические материалы для председателей и членов региональных предметных комиссий по проверке выполнения заданий с развернутым ответом экзаменационных работ ЕГЭ 2019 года по иностранным языкам подготовлены в соответствии с Тематическим планом работ Федерального государственного научного учреждения «Федеральный институт педагогических измерений», проводимых по заданию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (в целях научно-методического обеспечения мероприятий общероссийской системы оценки качества образования).
Цель пособия – подготовка экспертов единого государственного экзамена по иностранным языкам к оцениванию раздела «Письмо». Данная цель достигается путем решения следующих задач:
ознакомить педагогов с ключевыми положениями нормативно-правовых и программных материалов, раскрывающих содержательные, структурные и организационные особенности ЕГЭ как новой итоговой формы контроля;
сформировать компетенции учителей в сфере современных технологий тестирования и оценивания;
обеспечить высокое качество усвоения содержательного компонента курса путем формирования у учителей рефлексивных умений.

ЕГЭ 2019, Немецкий язык, 11 класс, Методические рекомендации, Раздел письмо, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Парина И.С., Буняева Н.Ю., Шорихина И.Р., Фурманова С.Л., Бажанов А.Е.


ЕГЭ как итоговая форма контроля иноязычной коммуникативной компетенции.
Назначение единого государственного экзамена по иностранным языкам – оценить общеобразовательную подготовку по иностранному языку выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений с целью их государственной (итоговой) аттестации и конкурсного отбора в учреждения среднего и высшего профессионального образования. ЕГЭ по иностранным языкам является экзаменом по выбору. В отличие от традиционного экзамена по иностранному языку ЕГЭ обеспечивает объективное выявление у учащихся уровня сформированности умений всех видов речевой деятельности и способности учиться в вузах и ссузах.

КИМ по иностранным языкам носят деятельностный характер и построены на коммуникативно-когнитивном и компетентностном подходах. Они проверяют не то, что знает экзаменуемый о языке, а насколько он реально владеет иностранным языком. Содержание КИМ, требования, предъявляемые выпускникам школы в рамках ЕГЭ, уже оказали значительное влияние на содержание обучения иностранным языкам в школе. Наиболее яркий пример в этом отношении – задания по аудированию, введению которых в ЕГЭ оказывалось сильное сопротивление, прежде всего потому, что в школе мало занимались аудированием и боялись плохих результатов выполнения заданий этого раздела. Действительно, в первые годы эксперимента результаты были низкими, но уже 2005 г. дал повышение среднего уровня выполнения заданий по аудированию на 9%. Главное же – аудирование прочно вошло в практику преподавания иностранных языков в школе, этому виду речевой деятельности стало уделяться гораздо больше внимания. Нечто подобное происходит сейчас и в области письма.

СОДЕРЖАНИЕ.
Введение.
РАЗДЕЛ I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ. ФОРМАТ ЗАДАНИЙ И ТЕХНОЛОГИИ ОЦЕНИВАНИЯ ПИСЬМЕННОЙ ЧАСТИ ЭКЗАМЕНА.
Тема 1. ЕГЭ как итоговая форма контроля иноязычной коммуникативной компетенции.
КИМ для проведения в 2019 г. ЕГЭ по иностранным языкам (выдержки).
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.
РЕФЛЕКСИЯ.
Требования к оцениванию заданий раздела «Письмо» ЕГЭ (максимум 20 баллов).
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.
РЕФЛЕКСИЯ.
РАЗДЕЛ II. ПРАКТИКУМ ПО ОЦЕНИВАНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЙ ПО ПИСЬМУ.
Тема 1. Технология оценивания задания по письму 39 («Личное письмо»).
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.
РЕФЛЕКСИЯ.
Тема 2. Технология оценивания выполнения задания по письму 40. Письменное высказывание с элементами рассуждения («Мое мнение») Основные вопросы темы.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.
РЕФЛЕКСИЯ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
ОСНОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА.
ПРИЛОЖЕНИЯ.
Приложение 1. Критерии оценивания выполнения задания 39 и 40 раздела «Письмо».
Приложение 2. Дополнительная Схема оценивания задания 39 - «личное письмо» (Урок литературы).
Приложение 3. Дополнительная Схема оценивания задания 39 - «личное письмо» (ВЫБОР ПРОФЕССИИ).
Приложение 4. Дополнительная Схема оценивания задания 39 - «личное письмо» (ПРАЗДНИКИ).
Приложение 5. Дополнительная Схема оценивания задания 39 - «личное письмо» (СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ).
Приложение 6. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СХЕМА ОЦЕНИВАНИЯ ЗАДАНИЯ 40 - «ПИСЬМЕННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ С ЭЛЕМЕНТАМИ РАССУЖДЕНИЯ» («Мое мнение»).
Приложение 7. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СХЕМА ОЦЕНИВАНИЯ ЗАДАНИЯ 39.
Приложение 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СХЕМА ОЦЕНИВАНИЯ ЗАДАНИЯ 39.
Приложение 9. Порядок определения процента текстуальных совпадений в задании 40.
Приложение 10.
Порядок подсчета слов в заданиях раздела «Письмо».
Приложение 11. Указания по оцениванию развернутых ответов на задания ПИСЬМЕННОЙ части единого государственного экзамена по иностранным языкам Немецкий язык.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу ЕГЭ 2019, Немецкий язык, 11 класс, Методические рекомендации, Раздел письмо, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Парина И.С., Буняева Н.Ю., Шорихина И.Р., Фурманова С.Л., Бажанов А.Е. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать doc
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: