ЕГЭ 2019, Китайский язык, 11 класс, Методические рекомендации по оцениванию, Раздел письмо, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Масловец О.А.

ЕГЭ 2019, Китайский язык, 11 класс, Методические рекомендации по оцениванию, Раздел письмо, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Масловец О.А.

  Методические материалы для председателей и членов региональных предметных комиссий по проверке выполнения заданий с развернутым ответом экзаменационных работ государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования по китайскому языку 2019 года подготовлены в соответствии с Тематическим планом работ Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный институт педагогических измерений» (в целях научно-методического обеспечения подготовки и проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в форме ЕГЭ по китайскому языку).
Пособие предназначено для подготовки экспертов по оцениванию выполнения заданий с развернутым ответом, которые являются частью КИМ ЕГЭ по китайскому языку.

ЕГЭ 2019, Китайский язык, 11 класс, Методические рекомендации по оцениванию, Раздел письмо, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Масловец О.А.


Система оценивания выполнения отдельных заданий и экзаменационной работы в целом.
Верное выполнение заданий с кратким ответом оценивается следующим образом. Экзаменуемый получает 1 первичный балл за каждый правильно выбранный и записанный ответ в заданиях с выбором ответов и запись одного правильного ответа из предложенного перечня ответов. За неверный ответ или отсутствие ответа выставляется 0 баллов.

Уровень сформированности комплекса продуктивных речевых умений и навыков выпускников определяется экспертами, прошедшими специальную подготовку для проверки выполнения заданий ЕГЭ в соответствии с критериями оценивания развернутых ответов , а также методическими рекомендациями по оцениванию выполнения заданий с развернутым ответом, подготовленными ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений», на основе критериев и схем оценивания выполнения заданий раздела «Письмо» (задания 41 и 42) и заданий устной части (задания 1–3), а также дополнительных схем оценивания ответов на конкретные задания.
 
Особенностью оценивания выполнения заданий 41, 42 письменной части является то, что при получении экзаменуемым 0 баллов по критерию «Решение коммуникативной задачи» ответ на задание оценивается в 0 баллов по всем позициям оценивания.

При оценивании выполнения заданий раздела «Письмо» (41, 42) следует учитывать такой параметр, как объем письменного текста, выраженный в количестве знаков (иероглифических, препинания). Требуемый объем письменного высказывания в задании 41: 130–160 знаков; для аргументированного высказывания по поставленному вопросу/проблеме в задании 42: 140–180 знаков. Допустимое отклонение от заданного объема составляет 10%. Если в выполненном задании 41 менее 117 знаков или в задании 42 содержится менее 126 знаков, то задание проверке не подлежит и оценивается в 0 баллов. При превышении объема более чем на 10%, т.е. если в выполненном задании 41 более 176 знаков или в задании 42 более 198 знаков, проверке подлежит только та часть работы, которая соответствует требуемому объему. Таким образом, при проверке задания 41 отсчитываются от начала работы 130 знаков, при проверке задания 42 – 180 знаков, и оценивается только эта часть работы.

СОДЕРЖАНИЕ.
Введение.
РАЗДЕЛ I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ. ФОРМАТ ЗАДАНИЙ И ТЕХНОЛОГИИ ОЦЕНИВАНИЯ ПИСЬМЕННОЙ ЧАСТИ ЭКЗАМЕНА.
ТЕМА 1. ЕГЭ КАК ИТОГОВАЯ ФОРМА КОНТРОЛЯ ИНОЯЗЫЧНОЙ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ.
Проверяемые умения и навыки.
Практические задания по теме: «ЕГЭ как итоговая форма контроля иноязычной коммуникативной компетенции».
ТЕМА 2. СТРУКТУРА. СОДЕРЖАНИЕ И КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЙ РАЗДЕЛА «ПИСЬМО».
Задание.
РАЗДЕЛ II. ПРАКТИКУМ ПО ОЦЕНИВАНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЙ С РАЗВЕРНУТЫМ ОТВЕТОМ.
ТЕМА 1. ТЕХНОЛОГИЯ ОЦЕНИВАНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ РАЗДЕЛА «ПИСЬМО» «ФРАГМЕНТ ЛИЧНОГО ПИСЬМА» (задание 41).
ТЕМА 2. ТЕХНОЛОГИЯ ОЦЕНИВАНИЯ ЗАДАНИЯ РАЗДЕЛА «ПИСЬМО» «РАЗВЕРНУТОЕ ПИСЬМЕННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ С ЭЛЕМЕНТАМИ РАССУЖДЕНИЯ “МОЕ МНЕНИЕ"» (ЗАДАНИЕ 42).
Приложение 1 Дополнительная схема оценивания к заданию 41 «развернутое письменное высказывание - фрагмент личного письма» (ТИПОВАЯ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ).
Приложение 2 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СХЕМА ОЦЕНИВАНИЯ к ЗАДАНИЮ 42 «РАЗВЕРНУТОЕ ПИСЬМЕННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ С ЭЛЕМЕНТАМИ РАССУЖДЕНИЯ «МОЁ МНЕНИЕ».
Приложение 3 Порядок определения процента текстуальных совпадений в задании 42.
Приложение 4 Порядок подсчета знаков в ответах на задания раздела «Письмо».
Приложение 5 Указания по оцениванию развернутых ответов (раздел «Письмо») на задания единого государственного экзамена по иностранным языкам.
Приложение 6 Указания для председателя предметной комиссии по китайскому языку по подготовке и проведению установочного семинара для экспертов по проверке ответов на задания с развернутым ответом.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу ЕГЭ 2019, Китайский язык, 11 класс, Методические рекомендации по оцениванию, Раздел письмо, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Масловец О.А. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать doc
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: