Английский язык, Методические рекомендации по оцениванию выполнения заданий ЕГЭ с развернутым ответом, раздел «Говорение», Вербицкая М.В., Махмурян К.С., 2019

Английский язык, Методические рекомендации по оцениванию выполнения заданий ЕГЭ с развернутым ответом, раздел «Говорение», Вербицкая М.В., Махмурян К.С., 2019.

Методические материалы для председателей и членов предметных комиссий субъектов Российской Федерации по проверке выполнения заданий устной части ЕГЭ 2019 года по иностранным языкам подготовлены в соответствии с Тематическим планом работ Федерального государственного научного учреждения «Федеральный институт педагогических измерений», проводимых по заданию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (в целях научно-методического обеспечения мероприятий общероссийской системы оценки качества образования).

Английский язык, Методические рекомендации по оцениванию выполнения заданий ЕГЭ с развернутым ответом, раздел «Говорение», Вербицкая М.В., Махмурян К.С., 2019


Концепция устной части ЕГЭ по иностранным языкам как стандартизированного компьютеризированного экзамена.
До введения ЕГЭ в штатный режим (2009 г.) раздел «Говорение» присутствовал в КИМ ЕГЭ по иностранным языкам. Полное исключение раздела «Говорение» из ЕГЭ по иностранным языкам в 2009 г. при переходе ЕГЭ в штатный режим было связано с организационно-техническими причинами. Сложившаяся в годы эксперимента процедура сдачи раздела «Говорение» оказалась неприменимой в условиях массового экзамена. Значительное число сдающих английский язык в городах с населением свыше 1 млн. человек (в Москве около 14000 сдающих английский язык, в Санкт-Петербурге – более 6000 экзаменуемых) не было обеспечено достаточным числом квалифицированных экспертов, в первую очередь, экзаменаторов-собеседников и необходимой технической поддержкой для проведения устной части экзамена. Кроме того, много нареканий у выпускников и их родителей вызывало долгое время ожидания своей очереди устного ответа. Напомним, что время пребывания на пункте приема экзамена не должно было превышать 6 часов.

Содержание.
ВВЕДЕНИЕ.
РАЗДЕЛ 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ.
ФОРМАТ ЗАДАНИЙ И ТЕХНОЛОГИИ ОЦЕНИВАНИЯ УСТНОЙ ЧАСТИ ЭКЗАМЕНА.
Тема 1.ЕГЭ как итоговая форма контроля иноязычной коммуникативной компетенции.
Тема 2.Концепция устной части ЕГЭ по иностранным языкам как стандартизированного компьютеризированного экзамена.
Тема 3.Говорение как особый вид речевой деятельности и контроль умений говорения.
Тема 4.Оценивание выполнения заданий со свободно конструируемым ответом и критерии оценивания выполнения устной части ЕГЭ по иностранным языкам.
Контрольные вопросы к разделу 1.
РАЗДЕЛ 2.ПРАКТИКУМ ПО ОЦЕНИВАНИЮ ЗАДАНИЙ ПО ГОВОРЕНИЮ.
Тема 1.Технология оценивания задания 1 «Чтение текста вслух».
Тема 2.Технология оценивания задания 2 «Условный диалог с целью получения фактической информации».
Тема 3.Технология оценивания задания 3 «Развернутое монологическое высказывание, описание фотографии».
Тема 4.Технология оценивания задания 4 «Развернутое монологическое высказывание, сравнение двух фотографий».
Контрольные вопросы к разделу 2.
Список рекомендованной литературы.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.
Критерии оценивания выполнения заданий устной части ЕГЭ по иностранным языкам.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2.Дополнительные схемы оценивания к заданиям 1-4.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3.Указания по оцениванию ответов на задания УСТНОЙ части единого государственного экзамена по иностранным языкам.
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Английский язык, Методические рекомендации по оцениванию выполнения заданий ЕГЭ с развернутым ответом, раздел «Говорение», Вербицкая М.В., Махмурян К.С., 2019 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Не нашёл? Найди:





2021-08-03 00:32:49