ЕГЭ, Математика, Универсальный справочник, Роганин А.Н., Захарийченко Ю.А., Захарийченко Л.И., 2013


ЕГЭ, Математика, Универсальный справочник, Роганин А.Н., Захарийченко Ю.А., Захарийченко Л.И., 2013.

Справочник адресован учащимся старших классов для подготовки к ЕГЭ по математике. Пособие содержит подробный теоретический материал по всем темам, проверяемым экзаменом. После каждого раздела даются примеры заданий ЕГЭ п тренировочный тест. Для итогового контроля знаний в конце справочника приводятся тренировочные варианты, соответствующие ЕГЭ по математике. Ко всем заданиям приводятся ответы.
Издание будет полезно учителям математики, родителям для эффективной подготовки учащихся к ЕГЭ.

ЕГЭ, Математика, Универсальный справочник, Роганин А.Н., Захарийченко Ю.А., Захарийченко Л.И., 2013


Понятие корня степени n.
Корнем степени n из числа а называется такое число, n-я степень которого равна а; а — действительное число.
Например, корень третьей степени из 8 равен 2, поскольку 23 = 8; корень четвертой степени из числа 16 равен 2 или -2, поскольку 24 = 16 и (-2)4 = 16; корень десятой степени из 0 равен 0, поскольку 010 = 0.
Согласно этому определению, корень степени n — это корень уравнения ха = а. Число корней этого уравнения зависит от n и а.
Если n — четное, то есть n = 2k, k е N, то уравнение х2k = а имеет два корня, если а > 0; один корень, если а = 0; не имеет корней, если а < 0.
Если n — нечетное, то есть n = 2k - 1, k е N, то уравнение х2k-1 = а всегда имеет только один корень.

Неотрицательный корень уравнения хn = а называют арифметическим корнем n-й степени из числа а.
Арифметическим корнем степени n из неотрицательного числа а называется такое неотрицательное число, n-я степень которого равна а.
Арифметический корень степени n из числа а обозначают так: n√а. Число n называют показателем корня, число а — подкоренным выражением.
Если n = 2, то вместо 2√a пишут √a и называют арифметическим квадратным корнем.
Арифметический корень третьей степени называют кубическим корнем.
В тех случаях, когда понятно, что речь идет об арифметическом корне степени n, коротко говорят «корень степени n» или «корень n-й степени».

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Не нашёл? Найди:





2020-09-29 00:07:32