Очень нестандартные задачи по химии, Лисицын А.3., Зейфман А.А., 2015

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Очень нестандартные задачи по химии, Лисицын А.3., Зейфман А.А., 2015.

   Сборник содержит более 500 нестандартных задач по неорганической, органической и физической химии. Задачи разделены на несколько уровней сложности, ко всем задачам даны ответы и/или указания. Сборник предназначен в первую очередь для подготовки к олимпиадам и для дополнительных занятий по химии в школе: элективных курсов, школьных кружков. Однако он будет интересен не только школьникам и учителям, но и студентам, преподавателям, научным работникам — всем, кто связан с химией и интересуется красивыми и необычными химическими структурами и превращениями.

Очень нестандартные задачи по химии, Лисицын А.3., Зейфман А.А., 2015


Примеры.
К раствору нитрата металла добавляют сильно щелочной раствор. При этом в осадок выпадает бинарное соединение металла чёрного цвета с содержанием металла 97,77 %. Щелочной раствор может быть получен реакцией калия с жидким соединением X, причём реакция сопровождается выделением водорода. Найдите вещества и напишите уравнения реакций.

Имеются два кислородных соединения хлора А и Б, оба содержат по 52,6 масс. % хлора. Вещество А — жёлто-зелёный газ, Б — легкокипящая взрывоопасная жидкость. Оба окисляются озоном до соединений А1 и Б1 соответственно, которые также содержат одинаковое количество хлора — по 42,5 масс. %. Вещество А1 — красная жидкость, Б1 — бесцветные кристаллы. Определите структуру всех веществ. Как получить исходные вещества А и Б?

Используемый на практике состав представляет собой двухкомпонентную стехиометрическую смесь, способную к самопроизвольной реакции в определённых условиях. Эта смесь массой 10 г при обработке щёлочью выделяет 2,95 л газа. После протекания самопроизвольной реакции продукты при обработке разбавленной соляной
кислотой выделяют 2,21 л того же газа. Объёмы газов измерены при нормальных условиях. Найдите состав смеси. Как она называется?

Фторид неизвестного металла обработали парами воды при температуре около 400°С. Образовавшуюся газовую смесь пропустили при той же температуре через трубку над медным порошком. Известно, что если взять 6,00 г фторида, то после реакции останется 4,16 г чёрного остатка, а привес трубки составит 1,31 г. Найдите фторид.

Оглавление.
От редактора.
Предисловие.
Неорганическая химия, уровень 1.
Задачи (8). Ответы и указания (18).
Неорганическая химия, уровень 2.
Задачи (21). Ответы и указания (45).
Неорганическая химия, уровень 3.
Задачи (49). Ответы и указания (62).
Органическая химия, уровень 1.
Задачи (64). Ответы и указания (69).
Органическая химия, уровень 2.
Задачи (71). Ответы и указания (97).
Органическая химия, уровень 3.
Задачи (113). Ответы и указания (135).
Органическая химия, уровень 4.
Задачи (149). Ответы и указания (159).
Комбинированные задачи.
Задачи (165). Ответы и указания (171).
Физическая химия и расчётные задачи.
Задачи (173). Ответы и указания (177).
Решения избранных задач.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-23 10:39:01