В одно касание, бизнес-стратегии Google, Apple, Facebook, Amazon и других корпораций, Мехта Н., Детройя П., Агаше А., 2020

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

В одно касание, бизнес-стратегии Google, Apple, Facebook, Amazon и других корпораций, Мехта Н., Детройя П., Агаше А., 2020.

Как работает поиск в Google?
Каждый раз при создании запроса в Google поисковая система просматривает более 30 триллионов страниц в интернете и находит первые 10 результатов. В 92 % случаев пользователь выбирает результат на первой странице (то есть топ-10). Найти 10 лучших из 30 триллионов результатов действительно сложно - почти так же сложно, как случайно найти монетку, упавшую где-то в Нью-Йорке. Тем не менее Google успешно делает это за полсекунды. Но как?
На самом деле Google не посещает каждую страницу в интернете каждый раз, когда создается какой-то запрос. Google фактически хранит информацию о страницах в базах данных (таблицы информации, как в Excel) и использует алгоритмы, считывающие эти базы данных, чтобы решить, что показать пользователю. Алгоритмы - это просто ряд заданных правил. У людей может быть встроен «алгоритм» для создания бутерброда с
маслом и сыром, в то время как на компьютерах Google есть алгоритмы для поиска страниц на основе поискового запроса.

В одно касание, бизнес-стратегии Google, Apple, Facebook, Amazon и других корпораций, Мехта Н., Детройя П., Агаше А., 2020

Веб-паук.

Алгоритм начинается с создания базы данных каждой страницы в интернете. Google использует программы, называемые «пауками», которые «ползут» по страницам, пока не найдут их все (или, по крайней мере, пока Google не решит, что этого достаточно). «Пауки» начинают с нескольких страниц и добавляют их в список страниц Google, называемый индексом. Затем они переходят по всем исходящим ссылкам на этих страницах и находят новый набор страниц, который добавляют в индекс. Далее они переходят по всем ссылкам уже на новых страницах и так далее, пока Google не найдет что-нибудь еще.

Это непрерывный процесс; Google всегда добавляет новые страницы в индекс или обновляет их, если они меняются. Индекс огромен, он весит более 100 млн ГБ. Для того чтобы поместить его на внешнем жестком диске объемом 1 ТБ, потребовалось бы 100 тысяч таких дисков, а если поставить их друг на друга, высота составит примерно 1.5 км.



Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-05 00:03:33